Для ТЕБЯ - христианская газета

О служении апостола Иуды Симоновича Искариота и промысле Божием.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О служении апостола Иуды Симоновича Искариота и промысле Божием.


Ныне действующим епископам-садомитам РПЦ посвящается.

Соотношение свободы человека и промысла Божия о нем в истории Церкви рождало многочисленные споры. Толкование этого вопроса породило целый букет ересей от детерминизма до протеста.
Ведь с одной стороны Бог Верен и Неизменен. И его решение о каждом также Верно и Неизменно ( в протестантизме стало предъизбранием каждого к спасению или погибели независимо от человеческой воли). С другой стороны человек создан как свободное существо и своей волей направляется к спасению или гибели.
На примере служения Апостола Иуды Искариота наиболее контрастно явлено как в судьбе человека разрешается это видимое противоречие.
Итак, апостол призван как свидетель Божий, его служение – привести человека к спасительной Истине. Вочеловечившаяся Истина – есть Христос. Таким образом служение Апостола Христова – привести человека ко Христу Спасителю.
Иуда был предъизбран Богом Отцом и призван Богом Сыном - Иисусом Христом к таковому служению.
Привел ли он ко Христу человека? Да, и не одного, а целую толпу с кольями и копьями.
Благовествовал ли он им о Христе? Да, и благовестие принесло ему блага. Благовествовалл временщикам и стяжал благодать благ временных – деньги.
Итак, Иуда полностью исполнил свое предназначение как апостол, но не познав Истины привел ко Христу ищущих не Христова вечного Небесного Царства, а своего бесконечного земного. Не разрешившись познанием Истины от проклятья закона, он остался под этим проклятьем, привел ко Христу служителей проклятья и обличенный внутренним законом (совестью), своей волей закрепил проклятье свое в вечности через повешение.
Для остальных апостолов,со смертью Христа, их служение только начинается. Им предстоит привести людей ко Христу Вечному - Воскресшему. Для Иуды, смертью Христа, его апостольское служение завершается. Он приводит людей не ко Христу Богочеловеку,а к человекобогу, временщику подвластному смерти. И завершив таким образом свое служение, утрачивает смысл своего земного существования, не обретя небесного.
Так исполнение благой воли Божией о человеке и его служении, скорректированное волей человека, соединившейся с волей падшего херувима, и подобно ему не отменившей, но извратившей свое от Бога данное служение, становится исполнением личной гибели.

*Иллюстрация: фрагмент иконы "Тайная Вечеря" Покровского храма в г.Новошахтинск, с явлением чуда обновления образа Иуды Искариота в 2004 году.


Об авторе все произведения автора >>>

Падо Андрей Падо Андрей, Москва

 
Прочитано 4752 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Марина Белозерова 2008-07-03 12:29:44
Все здорово. Особенно о человекебоге,извратившем свое от Бога данное служение. Жаль только одно, что погибает не только он, но и люди, последовавшие за ним. Хотя шансы у всех равные, впрочем как и условия, у каждого есть выбор за кем следовать. Либо за Иисусом в вечную жизнь, приняв истину сердцем. Либо за наемником в ад, на вечные муки. Все честно и справедливо. Ищешь временного наслаждения - пойдешь за наемником. Правильно воспринимаешь временные страдания, очистишься через них и войдешь в Святое Святых прямо в объяти Любящего Отца. И это блаженство, которое не сравнится ни с какими мирскими удовольствиями. "Радости вашей, - сказал Иисус, - никто не отнимет у вас" (Иоан. 16,22). Блаженство - это радость, которая пронизывает нас даже через страдания. Ее не могут ни затронуть, ни разрушить ни печаль, ни потеря, ни боль; эта радость сияет нам сквозь слезы и ее не могут отнять ни жизнь, ни смерть.
Мир может обрести радость, но он также может и потерять ее. Поворот в судьбе, болезнь, провал планов, чаяний, даже перемена погоды могут отнять те радости, которые может дать мир. Христианину же, ходящему с Христом и в Его присутствии, дана безмятежная и непреходящая радость.Блаженство - это не благочестивые надежды на то, что будет; не блестящие, но туманные пророчества некого будущего счастья; это то, что у христиан уже есть.Спасибо за чудесную статью, пусть Бог благословит вас!

 Комментарий автора:
Прп.Сергий в символе веры "..И Царствию Его не будет конца" исповедовал " И Царствию Его несть конца..."

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Полюбите себя и вам легко будет любить других! - Ирина Петрашевич

1.46. Благословения и проклятия - Елена Гармон

Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин
Общая информация о находке Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии. Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов. Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней. Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В Эпоху Рыб и Христианства - Лев Неф

Проповеди :
Сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу - Топилина Светлана

Поэзия :
Обращайтесь! - Борисова Виктория

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100